Хотелось птицею мне стать

Хотелось птицею мне стать,
Чтоб беззаботно по небу летать,
Парить под облаками в вышине
И не задумываться о судьбе.

Мечты взмывали вверх, в полёт,
Но вижу, кошечка идёт.
Ступает тихо по земле,
Прыжок… А где же птица? Где?

Мне кошкой захотелось стать,
Чтоб так же мягко по земле ступать.
Мурлыкать песенку себе под нос,
Но что там вдалеке? – бежит барбос.

Бежит, почти летит стремглав,
А кошка, словно птица на ветвях.
Нет, тут покоя не найти.
Иду и размышляю по пути:

А было б лучше ланью быстроногой,
А может быть тигрицей стать суровой?
Перебираю лес, зоопарк
И я, похоже, где-то в облаках;

Вокруг меня орлы и львицы,
А с неба град с грозою мчится:
Чтоб кем-то быть, хоть что-нибудь познать
Сначала человеком надо стать.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, чувственно!

Ирина Кузьмина Мира   21.04.2020 18:26     Заявить о нарушении