Девица-Апрель
Девица-Апрель
Ранним-ранним утром
Небо перламутром.
Льётся птичья трель…
Но капризна: хладна
Иль тепла и ярка
Девица-Апрель.
То, лаская, греет
И ветрами веет,
Сон весенних нег.
То бывает круче:
Свинцевеют тучи
И летает снег…
Ветрена, изменчива,
Резко переменчива
От любви до бед.
То больна и бледна
И цветами редка,
То дождит, то свет.
Сладу с нею нет.
Свидетельство о публикации №120042002566
http://stihi.ru/2017/03/02/3794
Зинаида Торопчина 21.04.2020 20:07 Заявить о нарушении
Андрей Петербургский 22.04.2020 17:16 Заявить о нарушении