Давно не бывал я на родине
Иду, а в руках посошок.
Ворона сидя на смородине,
Кричит мне: “Привет корешок!”
Я сразу немного опешил:
“Какой я тебе корешок?!”
Но чтобы кого-то потешить,
Решил приспособить стишок.
Иду опираясь о палку.
И вдруг, на штакетнике грач.
Узнал что ли ёлки-моталки?
Прокаркал: “Явился уркач”
Давно не бывал я на родине.
Но было всё будто вчера.
Вино из душистой смородины.
С соседкой вдвоём вечера.
Иду по разбитой дороге.
Смотрю, удивляюсь, грущу.
Соседка кричит мне с порога:
Иди, я винцом угощу.
Вино оказалось не лишним.
Пьянило оно как соседка.
Всю ночь на пролёт рядом с вишней,
Стонала, качаясь беседка.
А утром в каком то задоре,
Скакал я, как новенький мяч.
И каркал сидя на заборе,
Лукаво глядя старый грач.
И шёл я умытый и бритый.
Меня веселил мой грешок.
В беседке валялся забытый,
Не нужный теперь посошок.
Давно мы знакомы с беседкой.
Мы помним её с детских лет.
Любовь начиналась в беседке,
И в ней же пропал её след.
Молчит отдыхая беседка.
Что было надёжно храня.
И машет прощаясь соседка,
Как будто бы в юность маня.
Свидетельство о публикации №120042002549