Поплачь над озером зелёным...

Поплачь над озером зелёным
Под шёпот--шелест камыша,

Со вздохом--эхом отстранённым,
Что рядом ждёт едва дыша,

У зеркала в воде разлитом,
С Печалью тихо погрусти,

Во сне Любви с дыханьем слитым

Чужое сердце отпусти,

К звезде застрявшей в лёгкой шали,
К весне уснувшей среди льдов,
Где тишины не нарушали,

В далёкий бой колоколов,

В усталый тихий плач кукушки,
В ночные трели соловья,
В тепло заплаканой подушки,
Где нету места для меня. . .

И снова различи как раньше,
В звенящем пенье ручейков,
Мечты,
      Надежды,
              Дни без фальши,
Из разноцветных мотыльков!


Рецензии
Очень понравилось! Захотелось поплакать)))
С теплом

Лидия Пугачева   14.05.2020 11:33     Заявить о нарушении
Лидия!! Не плачте пожалуйста!! Только улыбнитесь!!

Андрей Бабин 2   14.05.2020 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.