Я пойду встречать грозу...
И с посохом в руке
Спешу я за мечтой,
Что где-то вдалеке.
Мой путь за горизонты
Неведомый лежит,
Туда, где светит солнце,
Где радуга висит.
А там, где горизонты
Небесный держат свод,
За них уходит солнце,
Покинув небосвод.
Лазурный свод сияет -
Океан без берегов,
Там "бригантины" проплывают-
Громады белых облаков.
Вот парусник пиратский
Идёт на абордаж,
И пушек гром раскатный,
И молний антураж.
Под листвою земляника
Зарделась от грозы,
Её лазурная туника
Вся в алмаза из росы.
Тропой за поворотом
Откроется нам вдруг
В речном водовороте
Зари вечерней круг.
Что-то в небе полыхает,
Тучи мрачные кружат,
Ночной сумрак наступает,
Тонет в омуте закат.
День зарёю догорает,
Звёзды мытые блестят,
Месяц в небо выплывает,
Словно сказочный фрегат.
Спать пора... а поутру,
Если волю мне собрать,
Я встречать пойду грозу,
Только б мне с дивана встать.
Свидетельство о публикации №120042002496