Нужен ли нам К. Маркс?

Маркс  бросил лозунг, кликнул в массы,
И в этом весь его изъян,
Он общество разбил на классы-
Дворян, рабочих и крестьян,

О чем же думал этот гений?
-Здесь ясно мысль его сквозит...
А может быть  без рассуждений
Спросить его: кто паразит?

Буржуй ,крестьянин иль рабочий?
Понятно все, но вот беда,
Кто пользу обществу пророчит...
Здесь не сказал нам "борода",

Не думал он- завистник власти
К чему все это приведет,
Народ впитал все его басни
И двинул революцией вперед.

Разруху, голод... -  это верно!
Народ российский получил,
Всё почему так стало скверно?
-Так "борода" нас всех учил!
               7.11.2014г


Рецензии