НЕ ШУТИ!

Дней пять, дожди, к нам носа не совали,
Намёка было не видать,-
А тут, нагрянула, их сразу рать,-
И ночь и день, меняясь, поливали:

То, мелкой пылью застилали всё;
То, брызгали, как на цветы, из лейки;
То, разбегались, точно, змейки;
То, налетая всей гурьбой,
         шумели и резвились вороньём.

А, в перерывах, капали слезами,-
Не долгими, но горькими - подчас,
Не пять  минут, бывало, час,-
До этой Пасхи, не доживших, поминали.

Не шутка, в прятки с вирусом играть,-
Поймает, можно уж, не встать.

                20.04.20


Рецензии
Вирус дождиками смоет,
Сам себе пусть яму роет!!!

Николай Вершинин 2   22.04.2020 04:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Николай за внимание и понимание.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.04.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.