Афган... Воспоминание...
"Я вернусь!"..
Не назвав мне ни час и ни день...
Недопитая осени грусть
В чашке кофе...
От ясеня тень...
Мне знакомы шаги наизусть...
Взглядом долгим тебя провожу...
Я прошу у небес:
"В добрый путь!"
Ангел тихо сказал:
"Пригляжу!"..
На стене - календарь.
Я молю:
"Пусть минёт тебя боль и беда!
Я с тобою в неравном бою.
С нами наша любовь...
Навсегда" ...
Ждать оттуда, где нет новостей,
Где безжалостна злоба и смерть...
Жизнь порой состоит из частей -
Вся палитра тонов...
Круговерть...
Закружили снежинки в тиши -
Белокрылы, как птахи, легки.
И прошу лишь -
"Домой поспеши!"..
У крыльца слышу шум...
и шаги...
20.04.2020 г.
Свидетельство о публикации №120042002315
Мне напомнили ожидание, любви из моего Афгана! Этим спасала мне Душу! Благодарю за вновь пережитые эмоции!!
Юрий Кочубей 25.04.2020 12:21 Заявить о нарушении