Комплекс Герострата. 129-130
"Матрёнин двор" и "Кочетовку"*
Под шум успел он тут же сбыть.
Но либеральную тусовку
Не так-то просто накормить.
Рассказы встретили прохладно,
Не "вынесли" - и то отрадно,
Но после взлёта пасть-то как!
Его "отец литературный",
Твардовский, опытный, разумный,
Утешил: мол, бывает так.
130
А тут Хрущёв вдруг - будьте нате! -
Наказ писателям даёт:
Вы, дескать, позитив давайте -
О тюрьмах перебор идёт.
И вот те на, ещё не легче!
Со всех сторон сжимают крепче,
И как опять попасть в струю?
Порылся - позитива нету,
Поведать может только свету
Про жизнь тюремную свою.
* Рассказ "Случай на станции Кочетовка".
См. продолжение
Свидетельство о публикации №120042002230