Однажды
Уеду в любимый Питер, а может быть, в Амстердам.
И стану той самой, легкой, приму непохожесть на Будду,
Насмешливость взгляда и даже неустойчивость к холодам.
Я буду верна привычкам - вино, южный берег Крыма,
Ты нынче не пьешь, походу, даже молочный улун.
Но только дымит сквозь строчки одна на двоих хиросима,
Рефлекторно мы ищем драму и истерику в звоне струн.
Ведь мы неизбежно хотя бы однажды случимся не с теми,
Но только не все потеряно - еще терять и терять.
Мы становимся глубже и крепче, лишь отбросив прочь даже тени.
Только там сбывается искренность, где больше нечего ждать.
Когда-то, чужие, как-будто никогда не сплетались ладонями,
Мы восхитимся бескрайним, что пока поглощает страх.
Я перестану пытаться быть нужной тебе до агонии,
Ты полюбишь меня, а не свое отражение в глазах.
Свидетельство о публикации №120042001884