День сурка

Вся жизнь свелась ко "Дню сурка"!
Не знаю чья "заслуга" в этом,
Но повторяется с утра -
Расцепка век, экран планшета!

На ощупь ищешь пульта гладь,
Включаешь телик полусмело...
И думаешь тоску прогнать -
Зарядкой, что пока не делал!

С категоричностью к себе,
Рисует мозг наброски плана -
На месте "часовой забег",
Потом немного Мандельштама!

Сперва, конечно перекус,
С мечтой у гор свернуть там что-то!
С надеждой, от себя добьюсь -
Чтоб план сегодняшний сработал....

Мелькают дни, как боль утрат,
Не балуя тебя просветом!
И повторяется с утра -
Зарядка...бег..."восторг поэтом"!


Рецензии