пасть
В пустой лежу кровати я,
И в потолок тугой глазея.
Ум режет тяжесть бытия.
Пустые улицы повсюду,
Пустые храмы и кафе.
И в тюрьмах запертые люди
Стращают власти подшофе.
Пустыми полками от гречи,
От сахара и от муки
Слащавые толкают речи
Все те, чьих кличут мудаки.
И обозлён народ в бетоне,
Изголодался по волнам.
Осточертел изюм в батоне,
Ютиться сердцу по углам.
Увы, та мудрость не в новинку:
Не бережём всё то, что есть!
Меня же тянет в деревеньку -
С кустов крыжовник сладкий есть.
Ну что ж, потерпим мы немного
Под скрежет пасти бытия.
Коль не дано судьбой другого -
Налью ещё рюмашку я.
19 апреля 2020 года
Свидетельство о публикации №120042001812