У природы нет плохой погоды
Хоть за окном давно апрель.
И солнышка совсем уж мало,
И через день, срывается метель.
Средь серой этой кутерьмы,
Душе так хочется тепла и света,
Чтоб вырваться из закоулков тьмы
И броситься в объятия лета......
Деревья уж стыдятся наготы,
Им бы давно листвой прикрыться.
На них скворечники ещё пусты -
Пора бы там скворцам гнездиться.
И только где то средь ветвей
Весенняя поёт пичуга.
Уж явно,что она не соловей,
Но слышит вся её округа.
Под соло маленькой веснянки,
Подснежник глазом подмигнул.
Синий ковёр раскинув на полянке,
В землю тепло своё вдохнул.
Но это жизнь,так будь,что будет
Любая же погода благодать.
Пусть по утрам, веснянка будит.....
Ведь солнце не заставит себя ждать.
А у природы нет плохой погоды
Нам бы её любой принять.
Она изменчива,как наши годы.......
То солнечные дни,то “задождит” опять.
20.04.2020г
Северо - Запад России.
Свидетельство о публикации №120042001808