Про мышей... Шутилка
Патент.
Мышонку где-то Бог послал
Кусочек сыра в мышеловке.
Умён хитрец. Он сыр достал,
Набросив каску очень ловко.
Зарегистрировал патент,
Крылову дедушке в отместку.
Без "Карр!" прошёл эксперимент,
И был РАО включён в повестку.
Вот так герой стал знаменит.
И принят в целом "на ура".
Мораль проста: на том стоит
Патент, кого нам родила гора...
***
Вторая мышка.
Жили мышки, не мешали
Людям жить да поживать.
Люди про мышей узнали
И задумали прогнать.
Мыши все на одну морду.
И решили, что одна
Мышь живёт в квартире гордо.
В этом вся её вина.
Ставят к норке мышеловку,
Сыр душистый на крючок.
Так поймают мышку ловко,
Только тихо, тсс! Молчок.
Правда, мыши - не вороны.
Люди поглупей лисы.
Мышь вторую проворонил -
В мышеловке ни души.
Мышь одна крючок держала,
А вторая напряглась,
И успешно сыр достала.
Так охота сорвалась.
Жизнь нас учит на ошибках.
Вляпался в ловушку, вдруг.
Всё закончится улыбкой,
Если рядом верный друг...
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №120042001807