Благодатный огонь снизойдет...
Осветив умирающий Ад.
Телевизор, конечно соврет,
Но ведь слышен тревожный набат.
И уже ничего ты не ждёшь,
Ни от Бога и ни от себя,
Но в ночной темноте, словно ёж,
Вновь кольнет безысходность бытья.
А за стенкой завоет сосед.
Каждый сам за себя, словно зверь.
Никогда не прольётся здесь свет.
Заскрипит проржавевшая дверь…
Апрель, 2020 г.
Свидетельство о публикации №120042001796