Парк опустел

Парк опустел и закончились праздники,
Им наступил «долгожданный» предел.
Он насмотрелся на всякое, разное
И оказался один, не у дел…

Снег скрыл следы   Новогоднего вечера
И Рождества, что исчезло в пурге.
Новая будущность   вышла навстречу нам,
Лучше быть с ней «на короткой ноге» * …

Клоуны с цирком, собравшись уехали,
Вдаль укатил неземной маскарад.
Будничных дней   нам нарезали вехи*,
На целый год подарив всем заряд…

Спит старый парк  пережив расставания,
Свои печали доверив сосне.
Снятся ему, тех людей ожидания,
С кем повстречается он  по весне…

* на короткой ноге- быть в близких, дружеских отношениях

*вехи -значимые событие в жизни

январь 2020


Рецензии