И люди вечно ходят по картине

   .   .   .
И люди вечно ходят
на картине этой
и вместе с ними
ходят и их тени
ведь солнце ярко
светит из угла
и вот когда
оно зайдет за тучу
все остановится -
и люди и деревья
которые шумели
на ветру
как будто ветер
стих в одно мгновенье
и дождь пошел
и превратился в снег
пришла зима
и люди уже в валенках
опять идут
по снегу торопливо
неведомо куда и почему

картина - та же
и на ней все краски
давно засохли
много лет назад
а люди все идут
по старому холсту
из угла в угол
хотя стоят
настенные часы
на этой же картине
сотни лет.


Рецензии