А на улице дождь
Гроздья спелых, последних цветов.
Сад усталый, сквозь серую проседь,
Насладиться печалью готов…
На веранде кругом застекленной,
У окошка девчушка стоит.
Очаровано-завороженно,
На унылую осень глядит…
Жаль прошло задушевное лето,
Беззаботные в памяти дни.
Но лучами их сердце согрето,
И душа их тепло сохранит…
Дождь стучит неустанною дробью,
Льется с неба «святая вода»,
С нежным чувством и детскою скорбью,
Разделяя судьбу навсегда…
январь 2020
Свидетельство о публикации №120042001651