Рождество православное
С его рождественскою сказкой.
И купола покрыты краской,
Горят на солнце, как янтарь.
И одинокий старичок,
С колодца воду набирает.
Его работа пса влечет,
Сидит он рядом и не лает…
В окошке девица-краса,
Которой счастья не хватает
Тугая, русая коса,
На рождество гадать мечтает…
Повсюду трепетный покой,
Мороза крепкие оковы.
Звон колокольный надо мной,
Благословенен день Христовый.
И все вокруг чего то ждут,
Жует лошадка мерно сено.
Что обязательно придут,
Наступят в жизни перемены…
январь 2020
Свидетельство о публикации №120042001642