Маленький мир
Лишь она со мной сидела рядом
И своим проникновенным взглядом
Мне навевала мысли об одном.
Кусали изнутри они, как рой,
Да раскатом разразились грома!
Рассекают скальпелем мне горло…
И как же мне теперь дышать тобой?
Услышу нежную твою мольбу.
Холод зимний пробежит по коже,
Но тебя, быть может, и я тоже
Нашёл замёрзшую насмерть во льду.
Когда остались мы с тобой вдвоём…
Я увидел весь твой мир, как карту,
И, дай бог, чтоб кто-то не накаркал!
И с компасом не потерялся в нем.
Бушует там лазурная волна,
Свой выплескивая нрав на скалы!
Этот мир я так давно искал, и
Тобой теперь душа моя полна.
Там осколки алого заката
Кристальный прорезают небосвод
И с громким шумом одичавших вод
Вниз на нас осыплются когда-то.
То слишком див он мне и крайне мил,
То мои сжигает солнцем грёзы,
Обжигая всё во мне, что мёрзнет,
Но стал родным мне маленький твой мир…
Он заставляет замирать сердца
И для меня теперь не так уж мал.
А если честным быть, всегда я знал,
Что именно в тебе все чудеса!
Свидетельство о публикации №120042000154