Чудо

Что значит чудо? Каково его значенье?
Возможно волшебством его ты назовёшь.
Но каждый раз ты дразнишь лишь терпенье,
Поскольку смысла верного ему не придаёшь.

Чудес на свете мало, и не спорьте,
Они бывают редко, не всегда.
И потому послушать вы извольте,
О них, пожалуй, расскажу тогда:

Когда родной вам человек серьёзно болен,
Врачи уже не знают как спасти.
И только он свой выбор сделать волен,
Себя от скорой смерти отвести.

И вот когда внезапно он очнётся,
Когда на жизнь получит новый шанс!
Внезапно, так же, чудом назовётся,
Настолько был хорошим сей романс!

Когда авария боизка и нет надежды,
Когда твой самолёт к земле летит с небес,
Когда война близка, там все невежды,
Любой благой исход - пора чудес.

Когда ты повстречал родную душу,
Из миллиардов всех живущих на Земле.
Ради такого свое слово я нарушу,
Возможно невозможное всуе.

Когда судьба ребёнком одарила,
Когда открыл впервые он глаза,
Когда природа близких наградила,
Здоровьем крепким и счастьем навсегда.

Всё это к чудесам я приплетаю,
Без сказок детских, без магии и волшебства.
О жизни без несчастий я мечтаю,
И чтоб до масс дошли эти слова.


Рецензии