Поцелуй

Один простой момент, никак я не забуду.
Всего лишь раз, обычный поцелуй.
До самой смерти его я помнить буду,
И повторю: "Ликуй душа! Ликуй!"

А жизнь идёт и годы пролетают,
Взрослею я, всё старше становлюсь.
Пока друзья о будущем мечтают,
Я о любви по прежнему молюсь.

И вот подрос, я угодил на службу,
Пришла война, и я иду в строю.
Ценю теперь среди солдат я дружбу,
И поцелуй забыть тот не могу.

Прошла война, утихли те раздоры,
Все разошлись по городам своим.
Теперь идут средь президентов споры,
Дебаты гнут и мы подвластны им.

Свидетель я, событий многих славных,
Я видел смерть и видел жизни свет.
Я видел зло, ему в коварстве равных,
А вместе с тем и от добра привет.

Красоты все я повидал в расцвете,
И край Земли и даже Рая лик!
Но не забыть, мне ни за что, поверьте!
Тот поцелуй, и тот волшебный миг...


Рецензии