За нами Москва!

Снаряд упал, осколком ранил в ногу.
И я упал, гляжу, а всё в крови...
Идёт война, поколь угодно Богу,
Кричит комбат: "Живи, солдат! Живи!"

А враг идёт, в тиски нас зажимает,
Повсюду снег и холод ломит кость.
Куда ни глянь, тут смерть везде витает...
Я встану в строй! Подайте только трость!

Вдруг слышу гул, из леса едут танки,
Палят по нам, их трудно сосчитать.
Пройдёт наш бой и будут лишь останки,
Простых ребят, которых вам не знать...

Ползу вперёд туда, где жарит пламя,
В руке винтовка и один патрон.
Смотрю лежит, под снегом наше знамя,
И духу вмиг был нанесён урон...

К нему подполз, поднял над головою,
А сил уж нет, я вынужден кричать:
"Держитесь братцы! Отстоим стеною!"
И все пошли, злодея наказать!

Мы не сдадимся! До последней крови!
И пусть идёт о нас потом молва!
И пусть потом, противник хмурит брови!
Мы не уйдём! Ведь позади Москва!


Рецензии