Да здравствует весна!
На ветках почки налились.
Сияет солнце спозаранку.
Пришла весна! Ликует жизнь.
В природе праздник пробужденья
И торжества над царством сна.
Земля встречает день весенний.
Поёт: «Да здравствует весна!».
Ей всюду вторит гомон птичий,
Журчанье бойкого ручья.
Весна пришла во всём величье
В объятьях жаркого луча.
Всё тянется навстречу солнцу.
Река, отбросив панцирь с вод,
Бурлит, легко вперёд несётся,
С улыбкой глядя в небосвод.
В неё, как в зеркало, любуясь,
Плывут по небу облака.
И краску неба голубую
Вбирает с радостью река.
А небо вовсе не скупится.
Со всеми делится теплом.
Улыбками сияют лица.
От них вокруг светлым-светло.
Весна пришла! Весна пришла!
Нам весть несут колокола!
Свидетельство о публикации №120042001453