Елена

На свете много я видал красот,
Но не одной из них я не был впечатлён так сильно,
Как той, которая достигла всех высот,
И за которую на войнах гибли юноши стабильно.

Прекрасная Елена, о как ты хороша!
К тебе тяну я свои мысли и желанья.
Лишь о тебе горит моя душа!
И сердце стонет от страданья!

Погибла Троя за твою красу,
И Фауст за тобою долго гнался.
Теперь и я тебя до неба вознесу,
Тебя я музою своей представить попытался.

Одна лишь ТЫ, и мир мне ни к чему!
И в бой, и в свет, идти готов в слепую.
Но ты идея чья-то... Боже, почему?!
В реальности не встречу я такую...

Попасть бы в мир фантазий я хотел,
Вмиг очутиться на страницах "Иллиады".
Я вместе с Фаустом творил бы беспредел,
Но Гёте и Гомер были б не рады.

Поэтому в мечтах ты у меня,
Одна такая, милая Елена.
Лишь с первых строк я полюбил тебя,
И буду обожать, наверное, до тлена.


Рецензии