Не ищи здесь то, чего нет

Что же ты? Ну скажи мне - что же ты?
Что ж мне опять начинать плакать?
Я не хочу, а вы не можете.
Нет здесь никаких знаков.
Сердце стучало огнем артиллерии,
Слышно было его не очень.
Только мы почему-то измерили
Вместо ударов строками точек.
Вместо слов греметь барабанами
Будет глухая к слезам комната.
Вместо врачей мы лечим шаманами
То, что давно сломано.
Кажется мне, что в чужих домах
Не будет больше ни воя ни грохота,
Лишь разговоры в двух словах
Такие крохотные.
В каменном доме мне редко плакалось,
Редко хотелось разбить посуду.
Где же эта твоя знаковость?
Я и тебя забуду.


Рецензии