Правду говорите!

Вы людям чаще правду говорите!
Хорошую, плохую, всё равно.
И чувств своих от них вы не таите,
Ведь сразу легче станет оттого.

А ложь и тайны всё ведут к упадку,
Меж вами пропасть образуется в тот миг.
В себе искать начнёте недостатки,
А ведь могли б сказать всё напрямик.

В содеянном сознаться - дело чести,
О чувствах рассказать не так легко.
Но это, всё же, лучше лести,
Пока не стало слишком тяжело.

Взаимность вас немного подзадорит,
Отказ немного к грусти подведёт.
Но знайте, что в итоге, это стоит,
Всё лучше, чем догадки наперёд.

Незнание - вот худшее мучение,
Открыться - значит заново дышать.
Не зря же на Земле бытует мнение,
Что худшее на свете - лишь молчать.


Рецензии