Мама

Однажды к маме сын пришёл,
И ей покорно поклонился.
Её искал и только здесь нашёл,
А после тихо обратился:

"Ты знаешь, мама, давно хотел сказать,
Как сильно по тебе скучаю.
Я далеко и не дано мне знать,
О том, что часто избегаю.

 Прости, что раньше не пришёл,
Дела кругом, семья, карьера, связи.
Я и сейчас тебя с трудом нашёл,
А как же долго выбирался в князи...

 Но, знаешь, мама, оправдания ищу,
Не лучшим сыном был, ты это знаешь.
Хотя б сейчас, поговорить хочу,
Надеюсь, ты меня прощаешь.

Недавно я увидел сон,
Ты на руки меня взяла и нежно обнимала,
Дышал спокойно, с тобою в унисон,
Пока меня ты в щёку целовала.

А помнишь, мы с тобой пошли,
В тот парк, где лебеди кружились?
В тот день скамейку мы нашли,
На ней тогда же уместились.

Мы любовались всем вокруг,
Мы радовались солнцу и погоде.
Я говорил тебе про всех своих подруг,
Мы редко так бывали на природе...

А помнишь, как в кино пошли вдвоём?
Я видел, как ты весело смеялась.
То время для меня осталось днём,
Когда ты мне всецело открывалась.

Я помню, мама, всю твою любовь,
Все сказки, колыбельные звучаньем,
Как в те моменты,  моя кипела кровь,
Твои слова струились заклинаньем.

Я помню каждый поцелуй,
Которые меня так согревали.
Душа кричала мне: "Ликуй!"
Жаль дни те быстро пролетали.

Твои прикосновения, тепло,
Я в жизни больше не забуду.
Прости меня за всё то зло,
Которое я тоже помнить буду.

Мгновения прекрасны, это да!
Была мне ближе всех друзей в помине.
Важнее всех была всегда!
В лучах добра, как на картине".

Он медленно колени преклонил,
Достав из-за спины три алых розы
И те цветы к могиле прислонил,
О ней теперь его все грёзы.

А по щеке его бежит слеза,
От неизбежной правды, в горле комом,
Она любила розы так всегда,
Растила на лужайке рядом с домом...


Рецензии