Два брата

Два брата, две твердыни, две опоры,
Один - достойный лидер и боец;
Второй - обманщик, гнущий споры,
В придачу к этому, ведь он ещё и льстец.

Один известен всем как инноватор,
Его заботят жизни и закон.
Он добр духом, не диктатор,
Людей ведёт он в рубикон.

Второй брат вечный одиночка,
Он зло творит и в пропасть всех ведёт.
Преступник, плут. Он в жизни просто точка.
И делает он всё наоборот.

И люди к одному всегда тянулись,
Второго презирая и гнобя.
Они все, от него, вдруг, отвернулись,
Он много боли сделал не тая.

Когда один весь мир привёл к порядку,
Второй его тот час же погубил.
В тот день бежали люди без оглядки,
Их дух он паникой сломил.

Его схватили, повели на сечу,
Его все проклинали, всем не мил.
Его к расстрелу вызвали на встречу,
Но брат один второго заслонил.

Ведь, не смотря на всё, они дружили,
Да, разные, природа такова,
Друг друга с недостатками любили,
Об этих братьях вечно шла молва.

Один когда-то маме обещался,
Что он второго будет защищать.
И как бы тот вредить всем не пытался,
Его он обещал оберегать.

И первый брат второму поклонился,
Второй пред ним колено преклонил.
Он понимал, как сильно провинился,
И сколько жизней просто погубил.

"Что должен, делай, я не против,
Уж этих лиц я не хочу видать,
Я буду рад, им жизнь опять испортив,
Но пред тобой я не хочу молчать.

 Такой уж есть, другим не стану,
Но, знай, что я тебя всегда любил.
Тебе почёт, как в море капитану,
Спасибо, что меня ты защитил".

И брат его немного отвернулся,
Из глаз его пошла слеза.
Он прежде, чем-то, очень обманулся,
Пришла пора нажать на тормоза.

Он взял мушкет и ствол навёл на брата,
Закрыл глаза, чтоб не увидеть лик.
Нажал на спуск, и выстрел супостата,
Принёс расплату в тот же миг...

Глаза его пусты в мгновенье стали,
Он руки опустил и сам поник.
Он сделал то, чего другие ждали,
Он спас весь мир, себя сведя в тупик.

Народ всё ликовал, спасение настало!
А лидер бросил пушку и ушёл....
Никто не знает, что потом с ним стало,
Но, говорят, он свой конец нашёл...


Рецензии