Героям россии

         О подвиге шестой
         роты на высоте 776
         Аргунского ущелья.

Обычный день на перевале,
Немного было пасмурно с утра.
Беды здесь ничего  не предвещало,
Подсказывали чуства, в бой пора.

Как воронье слетелись те бойцы,
Склевав спасения последнюю надежду...
Врастали в землю, умирая тут юнцы...
За Родины единство, как и прежде....

Ломались жизни, обрывался путь,
Юнцов "зелёных" просто здесь- убили....
Они всего лишь в жизнь смогли шагнуть,
За мир в стране, все головы сложили....

На той злосчастной горной  высоте,
Увы, но не могли они  иначе....
Лишь фото  в форме были на кресте,
По сыновьям своим, их мамы плачут...

В бою смертельном этой схватке адской.
Плечом к плечу,  друг другу ближе, рядом,
Ушёл на небо  этот строй солдатский,
Под скрежет дикий, рвущихся снарядов.....


Рецензии