Она ушла-растаяла

Она ушла-растаяла
В цветочный дивный сад.
А нас она оставила,
Как маленьких котят.
Нам снова не насытиться,
Не выпить молока.
Зачем ты нас оставила?
Молчит любовь пока...

     •••

Проливается дождь над равниной,
Не нарочно не спит в три часа.
Почему-то не хочется пить,
Пусть напьётся сегодня Земля.
За окном ее тело сырое,
Люди ходят в дождевике.
Двадцать градусов ей многовато,
А двенадцать уже вполне.
Так и быть заварю себе чаю
До кипения капля-процент.
И ты скажешь мне,
все что молчала
Эти долгие несколько лет:
Устаёшь бутафорить рассветом,
Недозрелый катить апельсин.
А зимой что с морозом случилось?
Надо думать там свой карантин.
Что ж давай не печаль своих деток,
Нам ещё надо в школу ходить.
У тебя ведь на нас ещё виды?
И у нас на тебя тоже вид.


Рецензии