Почему случилось это?

То ли сон, иль страшный молох:
На Земле слепой подсолнух,
Потерял он чувство света.
Ни заката, ни рассвета,
Он совсем не видит лета...
Почему случилось это?

Столько боли!Столько муки!
Протянул он листья-руки
В темноту.Стоит на ощупь
Неподвижно, осторожно
Беспросветной белой ночью...
Удивлённая Земля:
Толь подсолнух, то ли я.


Рецензии