Загул!

Прогулка, просто наслажденье!
Безделья?
             Нет!..
                Мечты полёт!
Прекраснейшее настроенье
И мелочей – безмерный свод!..

А, что один – момент лови!
Мигом пойдёт…
                Не уследишь!..
Так, что – вдыхай!
                Вокруг смотри!..
В себе, вокруг –
                свой Мир творишь!

Работа же – не убежит!
Семейное, ведь – не исчезнет!..
Расслабленность – пускай,
                не спит!
Излечит!
         Добрым всё подменит!..

И…
  Отдыхаю – на все сто!
Себя блаженством не жалея!..
Использую, при этом всё,
В походе мудро так – дурея!

Ибо, потом…
               Да, с новой силой
Вновь за дела, за все – возьмусь!
Чтоб победить во всём красиво
Прихлопнуть скуку!..
                Но, не грусть!
Был перерыв?
                Неважно!
                Пусть!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 18 апреля 2020 г.


Рецензии