В день - стихотворенье
В день – стихотворенье, как длинна дорога,
Как длинна попытка, как длинна улыбка;
Отзвучала скрипка - долгой грусти пытка.
Было бы начало, будет продолженье.
Сколько б не проспал я, будет пробужденье;
Будет оглашенье всех первичных правил,
Будет посещенье всех, кого оставил.
Будет узнаванье всех своих и прочих,
Солнца трепетанье на ресницах строчек;
Даже если ломка, перемена смысла,-
Ломка не поломка, жизни коромысло
Пронесет, удержит, бережно отпустит,
Весом всех издержек, полной мерой грусти.
И со мной оставит всё, что не приемлю,
И крутить заставит жизнь свою, как Землю.
;
Свидетельство о публикации №120042011372