Луч солнца

Луч солнца льет в окно прозренье
Наутро, после пробужденья.
И вот, я снова жить готов
И в мире нет еще презренья.

Но с нами что-то происходит,
Мир просыпается и бродит,
Как бродит юное вино -
Кого-то первым в рай отводит.

Вновь проникает ветер в створки,
И вот, уж дышит вся подкорка,
И обещает сохранить
Кусочек детства на задворках.

Кусочек детства, мой сухарик,
Который жизнь продлит, одарит,
Насытит вовремя и в нас
Презренье к бытию подавит.


Рецензии