Порошки о Герасиме и Муму

уж третий век немой герасим
муму топить несет на пруд
в ссср медаль бы дали
за труд

тупой герасим по приказу
муму топил крутой зимой
лед пробивая трехфутовый
мумой

мазай и зай муму герасим
герои русской старины
так нас учили в средней школе
вруны

воскрес муму как встарь бывало
душа собаки вознеслась
лишь брань ее из поднебесья
неслась

а если б не муму герасим
а скажем все наоборот
из подо льда мужик в тулупе
всплывет?

иль вот тургенев перепутал
базаров утопил муму
простили бы поступок этот
ему

вариант
иль вот тургенев перепутал
базаров утопил муму
народа гнев и возмущенье
пойму


Рецензии