Была безгрешная

Была доверчива, проста,
Жила надеждами, любовью.
О счастье, девушки мечта,
А не запятнанной к злословью.

Пусть не блистала красотой,
Душевным чувством обладала.
Всегда с открытой добротой,
Людей от хворости спасала.

От бабки дар переняла,
С молитвой божией и верой.
Неслась хорошая молва,
Любовь людская полной мерой.

Семью свою не создала,
Жизнь в одиночестве летела.
Взрослея, плакалась, ждала,
Найти по сердцу не сумела.

Уже за сорок, видел бог,
Принял негласное участье.
Ей в храме встретится помог
С святым посланником для счастья.

Была безгрешна и чиста,
О женской грезила награде.
Сбылась с девичества мечта,
Венчанье в свадебной наряде.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Юрий!
Поправьте описку в слове "уже".
С добром, Геннадий

Геннадий Ивершинь   22.04.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий за прочтение! Зрение подводит. Описки частенько допускаю.
С уважением!

Юрий Губанов   24.04.2020 00:15   Заявить о нарушении