Мрачный Романтик-2 - МРк
Так скоротечно наше время –
В часах просыпанный песок.
В морях забытый всеми Немо
Давно взял курс свой на восток.
А я любил, конечно, Немо,
И Жюля Верна я любил.
Но и моё не вечно время,
Хоть море тоже свято чтил.
А мне хотелось сделать больше
И, может, что-нибудь создать.
Найти звезду свою, быть может,
Потом об этом рассказать.
И я рассказывал, и много.
Не всё, конечно, но ведь факт.
За что любил и что так больно.
Силён я был, и был я слаб.
Но время слишком скоротечно,
И был назначен кем-то срок.
Так пахнет Смертью Бесконечность,
И близок, видимо, Итог.
Душа Романтика извечно
В своих скитаниях, в мечте.
Ничто, конечно же, не вечно,
И жизнь не вечна на земле!
Конечно, есть всему причины,
И есть начало и конец,
Ведь даже лица на картинах
Меняют с возрастом свой цвет.
Капитан Немо (Никто) – персонаж романов Жюля Верна. Создатель и командир фантастического подводного корабля «Наутилус», который действует в двух романах Жюля Верна: «Двадцать тысяч лье под водой» и «Таинственный остров», составляющих вместе с романом «Дети капитана Гранта» трилогию, объединённую общими героями.
Извечно – с давних пор, издавна.
2020 (2023)
Свидетельство о публикации №120042011043