ИСпоВедь

                «...К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они
                и не знают пороков и грехов дома Израилева...»
                (Евангелие от Андрея Первозванного гл.5 ст.1-3)


Ты проповедовал Жизнь в избранный Народ,
обманутый речами фарисеев.
Ты сомневался, как направить крестный ход
в языческую матушку-Рассею.

Апостолы по миру разбрелись,
Слово Твое даруя гордым странам.
Но колебанием Святой Земли
её запрет Ты предрекал самаритянам.

Падениям идолов Ты рад был не со зла,
славянских нечистей приветствовал потери.
И Русь родная вслед за  Грецией пришла
в том к право славной византийской вере.

К Тебе коленопреклонённым я прошу,
как блудный сын, от уст благословение
за всё про всё, что для Тебя пишу,
блюдя все знаки, темпы, ударения!

Довольно я на грабли наступал
холодного бесчувственного века,
который, как болезнь, на нас упал.
Молю прощения у Тебя, у Человека,

за то, что я гремя в земной набат,
из рук не выпустив насущной темы,
из человечества искоренял раба
грешно-лукавой денежной системы,

что я, надежд благопристойных не уменьшив,
и соблазнившись творчески расти,
читал свои стихи для падших женщин...
Господь, прошу - помилуй и спаси!


Рецензии