Вот тебе бабушка и рынок...

         Вот тебе бабушка и рынок...


Вдруг черное золото, в миг стало навозом,
Алчность, злую шутку, сыграла у нефти в судьбе.
Нефтяные компании, нефтью, всю залили планету,
И не знает никто, где и как, хранить, черную жижу уже.

И в погоне за прибылью, маховик разогнали добычи,
Скважин новых по миру на бурили на сто лет вперед .
Сверх доходы от нефти, магнатам мозги замутили,
И не знает никто,что теперь экономику бедную ждет.

Кто то скажет, что виновен во всем, подлый  вирус,
Производство застыло, да и транспорт местами стоит.
Нефть рекою по трубам, все бежит к терминалам,
Ну а танкерный флот под завязку по полной залит.

Вот смеялись когда то, СССР развивался по плану,
Всё научно считали, сколько, где и кому, и почем.
Но, на смену  в стране пришли криминал- либералы,
И про рынок, нам песню на свистели на уши свою.

Рынок мол, как часы, регулирует все потребление,
Производство рождает, потребительский спрос.
Но у каждого рынка, есть генеральный директор,
Что откаты и взятки, у всех стран мировых соберет.



 


Рецензии