***

Идёт весна нарядная,
Наивно-безоглядная
И поступью легка.
За нею солнце песенно
Проглядывает весело
В кудряшки-облака.

Как девушки прекрасные
Забыли дни ненастные,
Прошла зимы нужда.
Сбирают листья внешние,
Как радости безгрешные
И бусины дождя.

По веточкам воробышки -
Бедовые головушку,
Им лето и зима.
Весна в ладони хлопает:
Она руками тёплыми
Открыла закрома.

Вышагивают вороны -
В селе не то, что в городе -
Метущаяся моль,
Клюют червя под плугами
И вовсе не напуганы
Грядущею зимой.


Вдохновил С. Есенин - ***Поёт зима - аукает


Рецензии