Унылых дней плетется череда...
Из дымного рассвета – в пыль заката…
И жутким призраком вползает темнота,
Качая сон в объятиях лохматых…
Усталый мир от горечи ослеп,
Умершим реквием в эфир вплетая…
Ликует страх, его оскал свиреп,
Вгоняет в дрожь, чинов не разбирая…
От боли страждущим уж нет числа,
Им не помочь ни словом, ни уменьем -
Болит отчаянно, что жизнь прошла,
Настигла смерть, без права на спасенье.
Как мертвый груз, тела их, не скорбя,
Земля укроет, с почестью, как надо…
…Дано уставшим от самих себя
испить положенную чашу яда…
Свидетельство о публикации №120042010603