середина весны

Прогонит ветер тучи, снега
Растают горы под дождем.
Тепла еще святая нега
Нам не доступна каждым днем.

Но все сильнее набухают
На ветках почки, и цветы
Упрямо страстно вылезают
Вдохнуть дыхания весны

На пыльном городском газоне,
В заброшенном седом селе
Весенним днем под ярким солнцем
Скворцы копаются в земле.

И после увертюры яркой
Кантату Пасхи и весны
Прекрасной яркой и богатой
Услышим с восхищеньем мы.


Рецензии