Власть тьмы рассеивал Христос

***
Власть тьмы рассеивал Христос,
Не дав врагам и тени для сомненья.
Он тяжкий крест на гору нес –
Так за любовь он принимал мученья.

Уже ль терзает вас вопрос,
Когда от мора храмы все закрыты,
Что в трудные часы далёк от нас Христос,
Не слышит скорби полные молитвы.

Уже ли кто-то усомнился в том,
Что видит нас Господь и в заточенье,
В которое наш превратился дом?
Не зрит он обречённых на мученье?

Он веру проверяет в нас, как в тех,
Не ожидавших, что воскреснет Лазарь.
Он говорил: «Не ждите вы чудес.
Но исцелиться тот, кто с верой связан.»

И вот прошло три дня, как Лазарь умер –
И лился смрад из тела мертвеца.
Ну кто ж поверит в воскрешенье мумий?
Кто с Божьим словом будет до конца!


Рецензии