Следопыт колыбель

В доме спит детвора,
Ночь глухая давно уж пришла.
Лишь Кузьма домовой, все на печи сидит,
Кто же от Лиха его защитит?

Собаки и волки поют на луну,
Ветки колышат потоки ветров,
Ведь упыри пролетали здесь вновь.
Лишь домовёнок Кузьма вновь не спит,
Жутко страшится он звуков ночи.
Для домового сон уж забыт,
За дом с хозяевами он так дрожит!

Детей уберечь от рук Хапуна,
Ведь детская плоть так уж сладка.
Придет следопыт, за монетой звонкой,
Разрубит всю нечисть он острым мечем.
Сына хозяев себе заберёт, взгляд свой нечистый от них уведет.
Бойся ты нечисть, бойся ты их,
Ведь следопыты ужасней других!

Птицы утихли, луна холодна,
Спит вся худоба, спит детвора,
Один лишь той ночью не видит вновь сна,
Боясь волколаки, ведьм, упыря.
Дома хранитель, закрой ты глаза,
Страх свой укрой от глаз следопыта,
Ведь он загубит тебя как других,
Маслом размажет по стенкам родным!


Рецензии