Любимое дитя

Любимое Дитя, прекрасное,
Как сад весенний.
Приятна сердцу
Юности твоей краса
И чисто тайное.
В ресницах спрятаны глаза...
Ты чувственна, душа,
Ты жаждешь наслаждений...
В супружестве будь верной
до конца,
Не возвышай себя -
В том мудрость,
без сомнений.
Пусть восхищаются тобой -
Не возгордись сама:
Весенний сад плодами осенью прославится. 
Познай нелицемерную
Любовь Творца,
Как солнца свет - для всех,
Желающий Ее,
Водой живою напояется.
Любимое Дитя, благоуханное,
Как сад весенний.
Позволь, пусть Господа рука Взрастит плод добрый
Твоего цветения.
Его любовь хранит тебя всегда,
Цени Его расположение.


Рецензии