Кот и карантин
Город пуст, в нём мрачно, как в пустыне.
Только мы не поддаёмся скуке,
Мы с котом сидим на карантине.
Нам вдвоём нечасто удаётся
Наслаждаться обществом друг друга.
Он один обычно остаётся,
Вечерами ж воет, как белуга,
И упрямо требует внимания,
Ластится и провожает взглядом.
Вот такое нежное создание,
И сейчас он постоянно рядом.
Утром мы валяемся в кровати,
Но недолго, барин кушать хочет,
И зовёт: "Вставай, лентяйка, хватит".
И усами мне лицо щекочет.
Завтрак и обед по расписанию,
Котик должен дОсыта питаться.
Знает как привлечь моё внимание,
Раз уж завела- куда деваться?
Так вот и сидим на карантине,
Дел- полно, а времени немного.
В повседневной крутимся рутине,
Кот за мной приглядывает строго.
Удаленно делаю уроки
И смотрю трансляции онлайн
Кот под боком, подставляет щёки
Мол- чеши меня, не забывай.
В общем, в дни тяжёлой пандемии
Главное, друзья, не унывать.
Кот окажет помощь в терапии,
Не позволит никогда скучать.
Мы надеждой светлою влекомы,
Вот и лето в гости к нам спешит.
А пока сижу послушно дома,
Если кот, конечно, разрешит.
Эля Маркс
Изображение взято из интернета
Свидетельство о публикации №120042010157