Воскресение Христово

Разделили ризы Твои себе,
За монеты продав Самого.
Надругались, распяв на Кресте,
Издевались, чтобы сшел с Него.

Ты же долготерпел и страдал,
Но не прятал Лица от ударов.
Свою Душу за нас полагал
И толпе отдавал Себя даром.

Тебя предали все, кто мог,
Напоили бесчестия ядом.
Ты почувствовал, будто Бог,
Твой Отец, не остался рядом.

Единицы несли с Тобой Крест
И потом погребали Тело.
В Твоем Сердце так много мест,
Но не всем до Него есть дело.

Из любви к нам явился на зов,
Ценой страшной у зла выкупая,
С плеч снимая тяжесть грехов,
На Себя эту боль принимая.

Человеколюбив, милосерд,
Отступить не посмел от обета.
Победив Своей смертью смерть,
Тьму рассеял Божественным светом.

Ведь любовь - непрестанная жизнь.
Ты воскрес, подарив нам надежду.
И мы вместе с Тобой родились,
Облекаясь в нетленную одежду.

Ведь любовь выше всех границ.
Прославляем Твое Воскресение!
Мне не хватит в тетради страниц,
Чтобы воспеть Твоё Богоявление!


Рецензии