Шалью невесомой Млечного пути

Шалью невесомой Млечного пути
вечность нам укутывает плечи,
полог в звёздах россыпи небесных паутин
светлячками в сумерках зажигает свечи.
Песней еле слышимой блёкнущих горнил,
свет пославших через все века,
через бездну космоса брошенный настил –
друга безымянного рука.
Там, в заверхних царствиях, где нас, к счастью, нет,
где догадки лишь, но наших нет следов,
все ответы полностью, всё, чем крепок свет,
в абсолюте спрятаны чёрных холодов.
Бесконечным знанием благодать небес
крохами от щедрого стола,
чтобы впредь и далее буйной кроной лес
шелестел и Мать-Земля устоять смогла.


ЛА
18 апреля 2020 г.


Рецензии