Мужчины

Ненароком взглянув в неустроенный мир
С основанием иль без причины,
Не увидел я дальнего детства кумир:
Где же ты, настоящий мужчина?

Но увиделось четко, и явственно вдруг,
Как потерянно и отрешенно
Ходят странные, темные тени вокруг,
Натянув на глаза капюшоны.

Пальцы бегают, в гаджете полная муть,
На жаргоне невнятные  речи,
И как будто кувалдою вдавлена грудь
Не  под тяжестью согнуты плечи.

Странный мир абсолютно бесполой толпы,
Непонятно – где сестры, где братья,
Вновь  ОНО, обращаясь друг к другу на ТЫ,
Примеряет колготки и платья.

И в троллейбусе,  место заняв на кольце,
В пиджачишке, как будто с обложки,
Этот якобы мэн, без волос на лице,
Тянет тонкие ручки и ножки.

Жизнь такому прожить – не овраг перейти,
Лиц не видно:  вокруг манекены…
Вот беда, так беда – изменен генотип,
И никто не заметил подмены.

Так на фоне  горящих ночных фонарей
Никому незаметна лучина…
Где ты, воин, защитник себя и людей,
Где же ты, настоящий мужчина?

Тот, кому неприятны угода и лесть,
Для кого очевидна причина:
Лишь тогда предназначено женщине цвесть,
Если есть с нею рядом мужчина.

Кем вы будете, кем предстоит еще стать,
Выбирайте, растущие люди,
Никому за тебя не пристало решать,
И никто за тебя не полюбит!

Если делом тебя озадачила жизнь,
Не пасуй,  выполняя задачи,
Даже если ломают: старайся, держись,
Помни, парень,  мужчины не плачут.

24 августа 2016 – 05 февраля 2018


Рецензии